Шурпа в казане на костре


3 ч. 0 мин
Печать

Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Описание приготовления:

Шурпа в казане на костре приготовлена с крупно нарезанными овощами. Если вам это не совсем нравится, то порежьте овощи помельче. Самое лучшее место для приготовления шурпы в казане на костре — живописная природа. В шурпу знатоки еще выливают 100 грамм водки. Я называю шурпу в казане на костре спасительным супчиком, так лучше всего его готовить на второй день отдыха на природе. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Баранина  900 Грамм
  • Морковь  5-6 Штук
  • Лук  3 Штуки
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Картофель  5 Штук
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Барбарис  1 Чайная ложка
  • Помидоры  3-4 Штук
  • Чеснок  1 Штука
  • Соль  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Шурпа в казане на костре»

  • Казан укрепить над костром.
  • Баранину порубить.
  • Лук и чеснок почистить и порезать.
  • Лук порезать кольцами.
  • Морковь почистить и крупно порезать.
  • Картофель почистить.
  • В кипящую воду бросить баранину.
  • Не забывайте снимать пенку.
  • Через час добавить морковь, картошку.
  • Добавить лук, посолить.
  • Добавить чеснок целиком.
  • Через 15 минут добавить специи и перец.
  • Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.
  • Шурпа готова. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: