Шурпа в казане

2 ч. 20 мин Печать

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.

Ингредиенты
  • Мясо на кости  — 1 Килограмм (баранина или говядина)
  • Курдюк  — 50 Грамм
  • Луковица  — 5 Штук
  • Репа  — 1 Штука (по желанию)
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Кукуруза  — 2-3 Штук
  • Острый перец  — 0.5-1 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Шурпа в казане»

  • 1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.
  • 2. Одно из преимуществ этого варианта — минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.
  • 3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.
  • 4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, — это сладкий перец и помидорки.
  • 5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.
  • 6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.
  • 7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.
  • 8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.
  • 9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: