Шурпа

Шурпа


3 ч. 0 мин
Печать

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Описание приготовления:

Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.

Ингредиенты
  • бараньей шейки  1 Килограмм
  • репчатого лука  100 Грамм
  • красный болгарский перец  1 Штука
  • томатной пасты  40 Грамм
  • черного перца  1/4 Чайных ложки
  • соли  1 Чайная ложка
  • петрушки  10 Грамм
  • моркови  260 Грамм
  • картофеля  200 Грамм
  • сливочного масла  60 Грамм
  • чеснока  4 Зубчика
  • молотого чили  1/4 Чайных ложки
  • кинзы  10 Грамм
  • укропа  10 Грамм

Порций: 8

Как приготовить «Шурпа»

  • Шурпа
    1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
  • Шурпа
    2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
  • Шурпа
    3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  • Шурпа
    4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
  • Шурпа
    5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.
    Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: