Суп «Шурпа»


1 ч. 30 мин
Печать

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Суп "Шурпа" – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах "Шурпу" готовят из баранины или мяса птицы и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука. В изобилии добавляют зелень и пряности. Традиционная посуда для приготовления "Шурпы" – казан. Но можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием.

Ингредиенты
  • Баранина мякоть  1 Килограмм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  200 Грамм
  • Сладкий перец  200 Грамм
  • Помидоры  200 Грамм
  • Картофель  200 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  1/2 Чайных ложки
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Зелень  1 Пучок
  • Чеснок  5 Зубчиков

Порций: 10

Как приготовить «Суп "Шурпа"»

    1
    Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.
    2
    Овощи, кроме помидоров, почистите и крупно нарежьте.
    3
    В чугунную кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо.
    4
    Когда мясо обжарится со всех сторон, добавьте 1,5-2 литра воды и тушите около часа.
    5
    Заем добавьте морковь, помидоры и сладкий перец. Тушите еще 20 минут.
    6
    Затем положите картофель, зелень и специи. Пусть суп кипит, пока картофель полностью не сварится. Подавайте суп, пока он еще теплый.
    7
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: