Диетическая солянка


1 ч. 0 мин
Печать

Солянок бывает много и разных. Предлагаю вариант овощной солянки, без мясных компонентов. Благодаря этому она становится совершенно безопасной для вашей диеты.

Описание приготовления:

Солянка – любимое многими и простое в приготовлении блюдо. Бросьте в кипящую воду картофель, и пока она будет вариться, протушите на сковороде несколько минут лук и морковь. Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько маслин. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Капуста кислая  200 Грамм
  • Растительное масло  30 Грамм
  • Картофель  3 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Огурцы соленые  2 Штуки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Вода  2,5 Литра
  • Маслины черные  По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец, зелень  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Диетическая солянка»

  • Картофель порежьте кусочками и положите в кипящую воду.
  • Порежьте лук и морковь и протушите их на сковороде в течение 3-4 минут на растительном масле.
  • Затем добавьте на сковороду порезанные кубиками огурцы и промытую квашеную капусту. Долейте немного бульона из кастрюли и тушите в течение 10 минут.
  • В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Бросьте также лавровый лист, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень и снимите с огня. При подаче добавляйте в каждую порцию несколько крупных маслин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: