Классическая солянка с каперсами


1 ч. 0 мин
Печать

Мясная сборная солянка — блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов — маринованных бутонов растения.

Описание приготовления:

Мясная солянка — блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.

Ингредиенты
  • Бульон мясной  1,5 Литра
  • Каперсы  2 Ст. ложки
  • Огурец соленый  1 Штука
  • Сосиски молочные  4 Штуки
  • Колбаса вареная  300 Грамм
  • Колбаса полукопченая  200 Грамм
  • Курица  300 Грамм (отварная)
  • Паста томатная  1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Маслины  100 Грамм (без косточки)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Классическая солянка с каперсами»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
  • Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.
  • Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.
  • В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
  • Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
  • Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
  • Добавьте нарезанную отварную курицу.
  • Также мелко нарежьте вареную колбасу.
  • Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте лавровый лист.
  • Выложите маслины без косточек.
  • Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.
  • Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.
  • Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: