Настоящая солянка


1 ч. 0 мин
Печать

Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы.

Описание приготовления:

Рецептов солянки немало, как и способов приготовления борща. Но что касается настоящей солянки, точно знаю: картошку в неё не кладут. Хотя в домашних условиях иногда готовят этот суп с капустой, с картошкой и с другими добавками. Сборная мясная солянка может содержать любое отварное мясо, язык, ветчину, буженину, любые копчености, вареные колбасы. Готовится суп просто и быстро. Блюдо для будней и праздников.

Ингредиенты
  • Курица  350 Грамм
  • Колбаса полукопченая  300 Грамм
  • Сосиски  100 Грамм
  • Сосиски "Охотничьи"  2-3 Штук
  • Колбаса вареная  150 Грамм
  • Огурец соленый  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Томатная паста  1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Маслины  10-12 Штук (без косточки)
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Укроп  10 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Настоящая солянка»

  • Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
  • Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.
  • Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите.
  • Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.
  • Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.
  • Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками.
  • В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом.
  • Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу.
  • Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
  • Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.
  • А также нарезанную зелень.
  • Настоящая солянка готова. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: