Описание приготовления:
1. Рыбный бульон, основу для солянки, лучше всего сварить, используя голову и хвост форели. Тогда бульон получится в меру наваристым и очень вкусным.
2. На сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
3. Следом добавьте на сковороду тертую на мелкой терке морковь и жарьте еще пару минут.
4. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Добавьте к овощам и продолжайте жарить еще 3-5 минут (можно использовать в рецепте приготовления рыбной солянки из форели томатную пасту).
5. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
6. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.
7. Рыбу вымойте, нарежьте средними кусочками и опустите в кастрюлю с бульоном.
8. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара.
9. Варите на среднем огне минут 15-20.
10. В конце отправьте в кастрюлю маслины (оливки) и каперсы. Снимите с огня и оставьте настояться еще около 15 минут.
Перед подачей в тарелку выложите ломтик лимона и свежую зелень. Рыбная солянка из форели в домашних условиях готова.
Угощайтесь!
- Форель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурцы маринованные 1-2 Штук
- Маслины 8-10 Штук
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Помидоры 3-4 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука