Рыбная солянка из форели


1 ч. 0 мин
Печать

На обед не знаете, что приготовить? Тогда вот вам идея: простой рецепт рыбной солянки из форели. Очень сытно, невероятно вкусно и изысканно. Обязательно попробуйте повторить на своей кухне.

Описание приготовления:

1. Рыбный бульон, основу для солянки, лучше всего сварить, используя голову и хвост форели. Тогда бульон получится в меру наваристым и очень вкусным.

2. На сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

3. Следом добавьте на сковороду тертую на мелкой терке морковь и жарьте еще пару минут.

4. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Добавьте к овощам и продолжайте жарить еще 3-5 минут (можно использовать в рецепте приготовления рыбной солянки из форели томатную пасту).

5. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

6. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи.

7. Рыбу вымойте, нарежьте средними кусочками и опустите в кастрюлю с бульоном.

8. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара.

9. Варите на среднем огне минут 15-20.

10. В конце отправьте в кастрюлю маслины (оливки) и каперсы. Снимите с огня и оставьте настояться еще около 15 минут.

Перед подачей в тарелку выложите ломтик лимона и свежую зелень. Рыбная солянка из форели в домашних условиях готова.

Угощайтесь!

Ингредиенты
  • Форель  500 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Огурцы маринованные  1-2 Штук
  • Маслины  8-10 Штук
  • Каперсы  1 Чайная ложка
  • Помидоры  3-4 Штук
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Соль  1 Щепотка
  • Сахар  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Лимон  1 Штука

Порций: 6-8
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: