Солянка «Детская»


1 ч. 0 мин
Печать

Давайте сегодня приготовим солянку для детей. Легкий суп на нежирном курином бульоне, без копченостей. Вкусный и сытный!

Описание приготовления:

Сборная мясная солянка, безусловно, блюдо вкусное. Но ввиду наличия в ней большого количества копченых, достаточно жирных колбас, делают её не очень полезной. Но если вы приготовите солянку на постном курином бульоне и добавите только молочные сосиски, то такой суп можно вполне давать детям. При варке бульона обязательно уберите жирную куриную шкурку.

Ингредиенты
  • Куриный окорочок  350 Грамм
  • Сосиски "Детские"  250 Грамм
  • Огурец соленый  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Солянка "Детская"»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления детской солянки.
  • Курицу помойте, снимите кожу и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
  • Доведите бульон до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите курицу до готовности.
  • Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло. Влейте 50 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите огурец с луком и томатной пастой в течение 15 минут.
  • Куриный бульон процедите и добавьте лук, огурец и томатную пасту.
  • Нарежьте отварную курицу и сосиски.
  • Выложите в кастрюлю.
  • Солянку посолите по вкусу и варите 7-8 минут.
  • Детская солянка готова. Подавайте на обед.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: