Солянка как в кафе


50 мин
Печать

Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.

Описание приготовления:

Мясная сборная солянка — вкусное и сытное блюдо в будни и праздники. Мясной бульон может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, из индейки. Набор колбасных изделий также имеет широкий ассортимент. Кроме сосисок, вареной и копченой колбасы, можно добавить ветчину, окорок, буженину, отварной язык. Готовится солянка просто и относительно быстро.

Ингредиенты
  • Бульон куриный  1,2 Литра
  • Курица отварная  300 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Огурец соленый  2 Штуки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Сосиски молочные  200 Грамм
  • Колбаса вареная  200 Грамм
  • Колбаса копченая  200 Грамм
  • Маслины  10-12 Штук
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Укроп  10 Грамм

Порций: 4-5

Как приготовить «Солянка как в кафе»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
  • Добавьте мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.
  • Налейте подсолнечное масло и тушите лук с огурцами 10-12 минут.
  • После добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут.
  • Мелко нарежьте колбасу и сосиски.
  • А также отварную курицу.
  • В кастрюлю налейте куриный бульон. Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.
  • Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
  • Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
  • Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины.
  • Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
  • При подаче выложите в тарелку ломтик лимона и сметану. Солянка как в кафе готова.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: