Солянка как в ресторане


1 ч. 0 мин
Печать

Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане.

Описание приготовления:

Солянка безусловно блюдо очень вкусное и ароматное. При этом для её приготовления можно использовать любые колбасы, сосиски, ветчину, буженину и любое мясо. Готовится она просто и относительно быстро, а получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Солите суп немного, учитывая что в колбасе соли достаточно.

Ингредиенты
  • Куриные голени  2 Штуки
  • Сосиски молочные  3 Штуки
  • Колбаса сырокопченая  150 Грамм
  • Салями  150 Грамм
  • Огурец соленый  1 Штука (крупный)
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Маслины  10 Штук (без косточки)
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Солянка как в ресторане»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите голени до готовности.
  • Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
  • Добавьте томатную пасту. Налейте 30 мл. воды или бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.
  • Из бульона достаньте курицу, отделите мякоть от костей и кожи. Бульон процедите. Добавьте в него зажарку из лука, огурца и томатной пасты.
  • Колбасы и сосиски нарежьте.
  • Выложите в кастрюлю.
  • Добавьте нарезанную отварную курицу.
  • Солянку посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Варите суп 10 минут. В конце добавьте маслины.
  • Солянка как в ресторане готова. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: