Солянка классическая


2 ч. 0 мин
Печать

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Описание приготовления:

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Ингредиенты
  • Субпродукты  500  Грамм (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья  300 Грамм
  • Колбаса копченая и молочная  400 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Морковь  2 Штуки
  • Огурец маринованный  3-4 Штук
  • Томатная паста  2-3 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный горошком  10 Штук
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Растительное масло  4-5 Ст. ложек
  • Оливки  100 Грамм (без косточки)
  • Зелень  По вкусу
  • Лимон  0,5 Штуки
  • Сметана  100 Грамм
  • Вода  2,5-3 Литра

Порций: 8-10

Как приготовить «Солянка классическая»

  • Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
  • Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
  • Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
  • Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
  • Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
  • Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
  • Порежьте мясо кубиками среднего размера.
  • Верните мясо в бульон.
  • Порежьте маринованные огурцы соломкой.
  • Оба вида колбас порежьте кубиками.
  • Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
  • Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: