Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
Описание приготовления:
Солянка — блюдо не на каждый день, но периодически его можно себе позволить, поскольку это очень сытно, ароматно и вкусно. Чтобы солянка получилась действительно вкусной, берите только качественные мясные продукты.
Ингредиенты
- Куриный окорочок 350 Грамм
- Куриные желудки 150 Грамм
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Сосиски молочные 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Огурец соленый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Маслины 10-12 Штук (без косточки)
Порций:
Как приготовить «Солянка "Ростовская"»
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.
- Куриный окорочок сварите до мягкости.
- Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.
- Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.
- В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.
- Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
- Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.
- Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.
- Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.
- Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.
- Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
- Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.
- В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
- Солянка "Ростовская" готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.