Солянка с грибами по-сибирски

Солянка с грибами по-сибирски


2 ч. 0 мин
Печать

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?

Описание приготовления:

Грибные блюда вообще, а супы в особенности, вкуснее при смешивании нескольких видов грибов. Берите по нескольку штук любых лесных грибов и добавьте к ним шампиньоны для «сытности». Также поступите и с колбасными изделиями – чем разнообразнее, тем вкуснее!

Ингредиенты
  • Свинина  500 Грамм (на косточках, можно рагу)
  • Лук репчатый  2 Штуки (не мелкие)
  • Грибы  400 Грамм (лесные и шампиньоны)
  • Огурцы соленые  2 Штуки
  • Огурцы маринованные  2-3 Штук
  • Колбаса  350 Грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
  • Сосиски  3-4 Штук
  • Грудинка варено-копченая  50 Грамм
  • Помидоры  2 Штуки
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  2-3 Штук

Порций: 5-6

Как приготовить «Солянка с грибами по-сибирски»

  • Солянка с грибами по-сибирски
    Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
  • Солянка с грибами по-сибирски
    Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
  • Солянка с грибами по-сибирски
    В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
  • Солянка с грибами по-сибирски
    Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
  • Солянка с грибами по-сибирски
    Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
  • Солянка с грибами по-сибирски
    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
  • Солянка с грибами по-сибирски
    Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: