Солянка с картошкой


1 ч. 0 мин
Печать

Солянка — это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

Описание приготовления:

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как " солянка без картошки".

Ингредиенты
  • Картофель  5 Штук
  • Вода  2,5 Литра
  • Соленый огурец  4 Штуки
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Готовые копченые колбасные изделия  500 Грамм
  • Каперсы  50 Грамм
  • Томаный сок или томатная паста  По вкусу
  • Сметана для подачи  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Солянка с картошкой»

  • Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.
  • Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.
  • В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .
  • Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
  • Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
  • С луком обжарьте копчености.
  • Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
  • Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.
  • Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: