Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой


40 мин
Печать

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

Описание приготовления:

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Ингредиенты
  • Копчености  400 Грамм (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе  400 Грамм
  • Соленые огурцы  4 Штуки
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Томатная паста  2-3 Ст. ложек
  • Вода  3 Литра
  • Маслины или оливки  По вкусу
  • Сметана  По вкусу
  • Сахар, соль, специи  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»

  • Солянка с курицей и колбасой
    Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
  • Солянка с курицей и колбасой
    Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
  • Солянка с курицей и колбасой
    Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра.
    Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
  • Солянка с курицей и колбасой
    На растительном масле обжарьте лук.
  • Солянка с курицей и колбасой
    К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
  • Солянка с курицей и колбасой
    В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится.
    Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Солянка с курицей и колбасой
    Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
  • Солянка с курицей и колбасой
    Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
  • Солянка с курицей и колбасой
    Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут.
    Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
    Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: