Солянка с куриными сердечками


1 ч. 30 мин
Печать

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Солянка с куриными сердечками готовится достаточно просто, но потребует времени. Необыкновенно сытный и вкусный суп можно подать к столу в будни и праздники. Чтобы солянка была менее жирной, варите окорочок без шкурки, а колбасу берите с небольшим содержанием сала.

Ингредиенты
  • Куриные сердечки  200 Грамм
  • Колбаса полукопченая  150 Грамм
  • Салями  200 Грамм
  • Сосиски  2 Штуки
  • Окорочок куриный  1 Штука
  • Огурец соленый  1-2 Штук
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Маслины  10 Штук (без косточки)
  • Лимон  0,5 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Солянка с куриными сердечками»

  • Подготовьте все ингредиенты для солянки.
  • Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.
  • Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.
  • Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
  • Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.
  • Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.
  • Вареные сердечки мелко нарежьте.
  • У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.
  • Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.
  • В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
  • Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: