Солянка с огуречным рассолом


1 ч. 20 мин
Печать

Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.

Описание приготовления:

Любая мясная солянка — блюдо не только повседневное, но и праздничное. И пусть в свете последних тенденций здорового образа жизни, это блюдо не самое полезное, все-таки изредка, в небольших количествах его можно есть. Солянка ароматная, сытная и очень вкусная. Что касается конкретного рецепта, то готовится она очень просто. А если вы заранее сварите бульон с курицей, то приготовление солянки займет минут 40. С огуречным рассолом соль в суп добавляйте по минимуму.

Ингредиенты
  • Куриный окорочок  300 Грамм
  • Сосиски  2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая  150 Грамм
  • Колбаса полукопченая  100 Грамм
  • Ветчина  150 Грамм
  • Огурец соленый  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный  80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  20 Миллилитров
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Маслины  10 Штук (без косточки)
  • Лимон  0,5 Штуки

Порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с огуречным рассолом»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
  • Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
  • Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
  • Выложите в сковороду томатную пасту.
  • Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
  • Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
  • Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
  • Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
  • А также лук с огурцом и томатной пастой.
  • Выложите лавровый лист.
  • Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
  • Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: