Солянка с сельдереем

50 мин Печать

Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.

Описание приготовления:

Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и не только — прекрасно подходят для неё. Вариантов солянок великое множество. Предлагаю простой традиционный рецепт такого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа и ароматный стеблевой сельдерей создают свою, новую гамму вкуса этого блюда. Многообразие компонентов делают солянку незаменимым первым блюдом после праздников. Ведь не зря в старину её называли «похмельным супом».

Ингредиенты
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Салями  — 200 Грамм
  • Сардельки  — 200 Грамм
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Маслины без косточек  — 15 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 30 Грамм

Порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с сельдереем»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.
  • Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
  • На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.
  • Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.
  • Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
  • В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.
  • Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
  • По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.
  • Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: