Солянка с сосисками


30 мин
Печать

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Ингредиенты
  • Сосиски  3 Штуки
  • Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки)  300 Грамм
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Огурец соленый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Соль, перец, специи  По вкусу
  • Лимон  1 Штука
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Вода  2 Литра
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Растительное масло  50 Миллилитров

Порций: 6

Как приготовить «Солянка с сосисками»

  • Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).
  • Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу.
    Итак, колбасу нарезаем кубиком.
  • Буженину нарезаем мелко.
  • Репчатый лук нарезаем кубиком.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.
  • Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овощам. Тушим.
  • Немного отодвиньте овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Обжарьте ее.
  • Влейте 2 стакана воды. Быстро размешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все 5 минут.
  • Полученный соус отставить. На другой сковороде обжарьте все копчености сразу.
  • В кастрюле вскипятите воду. Когда она закипит добавьте овощной соус и обжаренные копчености.
  • Добавьте специи, соль, измельченную зелень. Дайте закипеть и выключайте.
  • Подайте к столу, разлив по мискам. В каждую миску по вкусу добавьте оливки и лимонную дольку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: