Солянка сборная (мясная, домашняя)


1 ч. 0 мин
Печать

Солянку любят практически все. Это сытный и наваристый суп с потрясающим ароматом копченостей. У каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я, например, никогда не использую вареную колбасу.

Описание приготовления:

Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю)? Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости и, на мой взгляд, такая солянка легче воспринимается организмом, ее вкус намного нежнее.

Ингредиенты
  • Куриные бедрышки  3 Штуки (700 гр.)
  • Копченые изделия  600 Грамм
  • Томатный сок  300 Миллилитров
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Соленые огурцы  4 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Сахар  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Солянка сборная (мясная, домашняя)»

  • Солянку можно варить на любом бульоне. Мясо залейте холодной водой и поставьте бульон вариться. Во время варки добавьте лавровый лист и половинку небольшой луковицы.
  • Нашинкуйте репчатый лук.
  • Для приготовления солянки нам понадобятся копчености. Их можно мелко нарезать самостоятельно, либо купить специальный набор для солянки в магазине.
  • На растительном масле обжариваем нашинкованный лук.
  • Добавляем нарезанные копченые изделия.
  • Очищаем огурчики от кожуры, натираем их на мелкой терке. Огурцы лучше использовать бочковые.
  • Добавьте томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты. Томатная паста придает яркости и вкуса супу.
  • Перемешиваем и тушим около 15 минут.
  • Соединяем бульон с начинкой. Куриной мясо отделяем от кости, нарезаем и возвращаем обратно в суп. Солянка доводится до кипения. Добавляем специи, чеснок, соль и сахар. Варим одну минуту и выключаем. Суп настаивается 15 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: