Солянка «Советская»

Солянка "Советская"


40 мин
Печать

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.

Описание приготовления:

Солянку "Советскую" в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу: буженину, окорок, копченую колбасу и прочие деликатесы, которые покупали по случаю и держали до праздника. В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешевым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты
  • Бульон куриный  1,3 Литра
  • Курица отварная  250 Грамм
  • Сосиски  150 Грамм
  • Ветчина  150 Грамм
  • Окорок копченый  200 Грамм
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Соленый огурец  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Подсолнечное масло  30 Миллилитров
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Маслины  8-10 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Солянка "Советская"»

  • Солянка "Советская"
    Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Солянка "Советская"
    Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
  • Солянка "Советская"
    Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте к луку.
  • Солянка "Советская"
    Выложите в сковороду столовую ложку томатной пасты.
  • Солянка "Советская"
    Налейте подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона.
  • Солянка "Советская"
    Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут.
  • Солянка "Советская"
    Мелко нарежьте отварную курицу и сосиски.
  • Солянка "Советская"
    Также нарежьте ветчину и свиной окорок.
  • Солянка "Советская"
    В кастрюлю налейте бульон.
  • Солянка "Советская"
    Выложите мясо и колбасные изделия.
  • Солянка "Советская"
    Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
  • Солянка "Советская"
    Добавьте лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
  • Солянка "Советская"
    Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.
  • Солянка "Советская"
    В готовую солянку добавьте маслины.
  • Солянка "Советская"
    Солянка "Советская" готова.
  • Солянка "Советская"
    Подавайте солянку к столу к ломтиком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: