Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить студенческую солянку очень просто, а вот сам вкус готового блюда вас непременно порадует. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Можно использовать любое мясо, добавлять любые колбасные изделия, простор для фантазии здесь большой. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты
- Мясо на кости 400 Грамм (у меня ребра)
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 50 Грамм
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Сосиски 3-4 Штук
- Колбаса 150 Грамм (полукопченая)
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Порций:
Как приготовить «Солянка "Студенческая"»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.
- В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
- Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.
- Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.
- Продолжайте готовить еще пару минут.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.
- Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!