Солянка «Студенческая»

Солянка "Студенческая"


1 ч. 0 мин
Печать

Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить студенческую солянку очень просто, а вот сам вкус готового блюда вас непременно порадует. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Можно использовать любое мясо, добавлять любые колбасные изделия, простор для фантазии здесь большой. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты
  • Мясо на кости  400 Грамм (у меня ребра)
  • Лук  1 Штука
  • Томатная паста  50 Грамм
  • Огурцы маринованные  2-3 Штук
  • Сосиски  3-4 Штук
  • Колбаса  150 Грамм (полукопченая)
  • Растительное масло  30 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу
  • Вода  2 Литра

Порций: 6-8

Как приготовить «Солянка "Студенческая"»

  • Солянка "Студенческая"
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Солянка "Студенческая"
    Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Залейте мясо водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком или любые коренья. Варите при слабом кипении до полной готовности, мясо должно хорошо отставать от кости.
  • Солянка "Студенческая"
    В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
  • Солянка "Студенческая"
    Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные кружочками сосиски и нарезанную кубиками колбасу.
  • Солянка "Студенческая"
    Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Добавьте тертые на крупной терке огурцы (жидкость лучше отжать) и томатную пасту.
  • Солянка "Студенческая"
    Продолжайте готовить еще пару минут.
  • Солянка "Студенческая"
    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Солянка "Студенческая"
    Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
  • Солянка "Студенческая"
    Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и картофель. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.
  • Солянка "Студенческая"
    Солянка готова. По возможности украсьте блюдо долькой лимона или нарезанными оливками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: