Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Традиционная солянка — это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтесь солянкой! Я расскажу вам, как приготовить солянку в мультиварке, сохранив все вкусовые качества и сэкономив время.
Ингредиенты
- Копчености 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
- Соленые огурцы 400 Грамм
- Маслины 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
- Томатная паста 140 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Лук 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — По вкусу
Порций:
Как приготовить «Солянка в мультиварке»
- Очистите лук и порежьте его полукольцами.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
- Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
- Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
- Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.
- Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
- Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.
- Выложите порезанные копчености в мультиварку.
- Нарежьте маслины небольшими колечками.
- Нарежьте лимон дольками.
- Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте — солянка готова!