Суп-солянка (классический рецепт)

Суп-солянка (классический рецепт)


3 ч. 0 мин
Печать

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Описание приготовления:

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты
  • Мясо  450 Грамм (свинина, говядина, курица или все вместе)
  • Мясные изделия  300 Грамм (ветчина, колбаса, копчености и т. д.)
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Чеснок  2-4 Зубчиков
  • Луковица  1 Штука
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Маринованные огурчики  2-4 Штук
  • Маслины  По вкусу (+ каперсы по желанию)
  • Соль, перец, специи, зелень  По вкусу
  • Лимон и сметана  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Суп-солянка (классический рецепт)»

  • Суп-солянка (классический рецепт)
    1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
  • Суп-солянка (классический рецепт)
    9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась.
    Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: