Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
Описание приготовления:
Солянка — это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!
Ингредиенты
- Ребрышки — 300 Грамм
- Копчености — 400 Грамм (ребрышки и окорочок, например)
- Мясные деликатесы — 300 Грамм (колбаски, сосиски и т.д.)
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Огурец маринованный — 3-4 Штук
- Маслины — 200 Грамм (по вкусу)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)
Порций:
Как приготовить «Суп-солянка мясная»
1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля).
После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!