Венгерская солянка


2 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками.

Описание приготовления:

Солянка достаточно густая и сытная, благодаря большому количеству лука и овощей напоминает жаркое с большим количеством пряной и острой подливы. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Маринованный лук, который дополняет солянку приготовьте обязательно, с таким дополнением блюдо намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты
  • Телятина  600-700 Грамм
  • Лук репчатый  4-5 Штук
  • Лук красный  1-2 Штук
  • Картофель  4 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Соус томатный  300 Миллилитров
  • Перец острый  По вкусу
  • Сахар  1 Ст. ложка
  • Соль  2-3 Щепоток
  • Паприка  1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав  1 Чайная ложка
  • Вода  2 Литра
  • Оливки  50 Грамм
  • Зелень  1 Пучок
  • Масло подсолнечное  30-40 Миллилитров
  • Уксус яблочный  20-30 Миллилитров

Порций: 6-8

Как приготовить «Венгерская солянка»

  • Подготовим ингредиенты.
  • Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
  • Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
  • Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
  • В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
  • Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
  • В сотейник наливаем томатный соус.
  • Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
  • Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
  • Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
  • Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: