Быстрый картофельный суп-крем


45 мин
Печать

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте — благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Описание приготовления:

Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких — картофельный крем-суп, рецепт которого я даю чуть ниже. Этот суп готовится в мгновение ока и из всего нескольких простейших ингредиентов, но получается он настолько вкусным, что никто не может поверить, что себестоимость этого блюда просто копеечная. Очень вкусное, оригинальное и необычное бюджетное блюдо этот картофельный крем-суп. Думаю, что рецепт картофельного крем-супа пригодится каждой хозяйке — я не знаю такого другого бюджетного, вкусного и быстрого в приготовлении блюда.

Ингредиенты
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Картофель  300 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Сливки жирные  1 Стакан
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Быстрый картофельный суп-крем»

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Картофель нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
  • Сразу вслед за картофелем отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
  • Обжариваем овощи до тех пор, пока в кастрюле есть масло.
  • Как только масло кончится (овощи к этому моменту покроются небольшой корочкой) — добавляем в кастрюлю бульон.
  • Добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
  • Доводим до кипения на среднем огне.
  • Как только суп закипит — сбавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут, после чего снимаем с огня и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Когда суп остынет — извлекаем из него лавровый лист.
  • Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Консистенция супа должна быть приблизительно такой, как на фото.
  • Теперь вливаем в суп сливки.
  • Взбиваем венчиком до однородности.
  • Ставим суп на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим еще 5 минут на медленном огне без крышки.
  • Снимаем суп с огня. Добавляем свежую зелень и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  • Разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! ;)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: