Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп


40 мин
Печать

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Итальянский чечевичный суп"! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты
  • Чечевица  1 Стакан
  • Морковь  2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  3 Штуки (веточки)
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Перец чили  1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  3 Ст. ложки
  • Помидор  2 Штуки
  • Кипяток  1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка)  1 Пучок
  • Сыр (пармезан)  По вкусу
  • Тимьян сушеный  0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Сахар  1 Чайная ложка

Порций: 6

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»

  • Итальянский чечевичный суп
    1. Подготовьте продукты, приступим!
  • Итальянский чечевичный суп
    2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
  • Итальянский чечевичный суп
    3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
  • Итальянский чечевичный суп
    4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
  • Итальянский чечевичный суп
    5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
  • Итальянский чечевичный суп
    6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
  • Итальянский чечевичный суп
    7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
  • Итальянский чечевичный суп
    8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
  • Итальянский чечевичный суп
    9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: