Крем-суп из сладкого картофеля


20 мин
Печать

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса.

Описание приготовления:

Хоть батат и называют сладким картофелем, но на картофель этот овощ только похож немного своим внешним видом. Готовится батат намного быстрее картофеля, употреблять его можно в сыром, запеченном, вареном виде. Можно добавлять в супы, каши, диетические салаты (у батата низкая калорийность).

Ингредиенты
  • Батат  700 Грамм
  • Бульон овощной  2 Литра
  • Лук  1 Штука
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Кумин  1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий  1/4 Чайных ложки (хлопья)
  • Черный перец  1/4 Чайных ложки
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  По вкусу
  • Сыр  100 Грамм (для подачи)

Порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из сладкого картофеля»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите.
  • Батат нарежьте на кусочки среднего размера, залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности в течение 15 минут. Слейте отвар. Залейте овощным бульоном.
  • Лук измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости, добавьте кумин, хлопья острого перца, перемешайте.
  • Поджарку добавьте в бульон к батату, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Пробейте батат с помощью блендера до однородности.
  • Подавайте с тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: