Масур-дал


20 мин
Печать

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

Описание приготовления:

Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить "Масур-дал", много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Чечевица  2 Стакана
  • Вода  4 Стакана (или бульон)
  • Лук  1 Штука
  • Перец чили молотый  По вкусу (или свежий без семян)
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Помидор  2 Штуки
  • Имбирь молотый  1/2 Чайных ложки (или свежий — 10 г )
  • Куркума  1 Чайная ложка
  • Гарам масала  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Кинза  1 Пучок (для подачи)

Порций: 4

Как приготовить «Масур-дал»

  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.
  • Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы "гарам масала", варите еще 5 минут и посолите.
  • В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
  • Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.
  • Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.
  • Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: