Мерджимек чорбасы


35 мин
Печать

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Чечевица красная  1 Стакан
  • Рис  2 Ст. ложки
  • Помидор  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Масло растительное  2-3 Ст. ложек
  • Вода  1,7 Литра (или овощной бульон)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Зира (кумин)  1/2 Чайных ложки
  • Мята сушеная  1/2 Чайных ложки
  • Лимон  1 Штука (для подачи)
  • Сухарики  100 Грамм (для подачи)

Порций: 4-5

Как приготовить «Мерджимек чорбасы»

  • Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
  • Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.
  • Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.
  • Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к луку, немного тушите.
  • Добавьте чечевицу и рис, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Выложите все в кастрюлю с горячей водой или бульоном, готовьте в течение 15-20 минут до готовности чечевицы. Пробейте блендером до состояния пюре, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Подавайте горячим с лимонным соком и сухариками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: