Остро-сладкий морковный биск


35 мин
Печать

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.

Описание приготовления:

Морковный биск готовится довольно быстро, буквально за полчаса. Обладает приятной кремовой структурой и необычным остро-сладким сочетанием по вкусу.

Ингредиенты
  • Морковь  400 Грамм
  • Банан  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Перец красный жгучий  1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  1 Чайная ложка
  • Имбирь  1/2 Чайных ложки
  • Карри  1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Молоко кокосовое  1/2 Стакана
  • Вода  600 Миллилитров

Порций: 4-5

Как приготовить «Остро-сладкий морковный биск»

  • Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.
  • Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.
  • Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.
  • Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.
  • Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: