Острый тыквенно-морковный суп

Острый тыквенно-морковный суп


20 мин
Печать

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

Описание приготовления:

Рекомендую вам разнообразить меню первых блюд таким легким супом. Суп готовится без картофеля, для сытности добавляется мясной фарш. Подробности, как приготовить острый тыквенно-морковный суп, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Тыква  300 Грамм
  • Морковь  150 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Фарш мясной  250 Грамм
  • Вода  2 Стакана (или бульон)
  • Масло растительное  3 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец красный жгучий  1 Чайная ложка
  • Петрушка  По вкусу (для подачи)

Порций: 2

Как приготовить «Острый тыквенно-морковный суп»

  • Острый тыквенно-морковный суп
    Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.
  • Острый тыквенно-морковный суп
    Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
  • Острый тыквенно-морковный суп
    Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.
  • Острый тыквенно-морковный суп
    Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.
  • Острый тыквенно-морковный суп
    Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Острый тыквенно-морковный суп
    Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: