Постный суп-пюре из свеклы

Постный суп-пюре из свеклы


30 мин
Печать

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Это легко и быстро! При наличии отварной свеклы, ваш обед будет готов всего за полчаса. Рецепт, как приготовить постный суп-пюре из свеклы, довольно прост. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Свекла  400 Грамм
  • Картофель  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Капуста белокочанная  300-400 Грамм
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Вода  1 Литр
  • Чеснок сушеный  1 Чайная ложка
  • Кориандр  1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  1 Ст. ложка

Порций: 3-4

Как приготовить «Постный суп-пюре из свеклы»

  • Постный суп-пюре из свеклы
    Подготовьте необходимые продукты. Свеклу предварительно отварите до готовности. Овощи помойте, очистите.
  • Постный суп-пюре из свеклы
    Все овощи, кроме капусты, нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с двойным дном или сотейнике разогрейте оливковое масло. Картофель, морковь, лук посолите и добавьте сушеный чеснок, кориандр. Обжарьте овощи в течение 2 минут, помешивая. Если хотите получить более диетический вариант супа, то шаг с обжариванием пропустите. Залейте овощи водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
  • Постный суп-пюре из свеклы
    Капусту мелко нашинкуйте.
  • Постный суп-пюре из свеклы
    Добавьте в кастрюлю, варите до готовности капусты.
  • Постный суп-пюре из свеклы
    Отварную свеклу полейте лимонным соком, чтобы сохранился ее яркий цвет. Добавьте в суп, варите в течение 2 минут. Слейте бульон.
  • Постный суп-пюре из свеклы
    Взбейте овощи с помощью блендера до состояния пюре. Влейте бульон, доведите суп-пюре до нужной густоты. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: