Сливовый суп с ревенем

Сливовый суп с ревенем


20 мин
Печать

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.

Описание приготовления:

Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Сливы  500 Грамм
  • Ревень  3 Штуки (черешки)
  • Вода  1 Стакан
  • Крахмал  2 Ст. ложки (с верхом)
  • Сахар  3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Корица  1/2 Штуки (палочка)
  • Гвоздика  5 Штук

Порций: 3-4

Как приготовить «Сливовый суп с ревенем»

  • Сливовый суп с ревенем
    Сливы и ревень вымойте и обсушите.
  • Сливовый суп с ревенем
    Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
  • Сливовый суп с ревенем
    Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.
  • Сливовый суп с ревенем
    Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.
  • Сливовый суп с ревенем
    Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: