Свекольно-тыквенный суп


30 мин
Печать

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Описание приготовления:

Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты
  • Свекла  3 Штуки
  • Тыква  300 Грамм
  • Бульон мясной  500 Миллилитров
  • Лук  1 Штука
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Мускатый орех  1 Чайная ложка
  • Корица  1 Штука
  • Сметана  1 Стакан (для подачи)
  • Лук зеленый  По вкусу (для подачи)
  • Перец  По вкусу
  • Имбирь свежий  1 Чайная ложка (тертый)

Порций: 4-5

Как приготовить «Свекольно-тыквенный суп»

  • Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
  • Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
  • Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).
  • Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
  • Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.
  • Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: