Суп из жаренных с чесноком томатов

Суп из жаренных с чесноком томатов


40 мин
Печать

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять разные добавки: семена, сухарики, сыр твердых сортов или сыр "Фета", сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты
  • Помидор  1 Килограмм
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Лук  1 Штука
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Перец красный жгучий  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Суп из жаренных с чесноком томатов»

  • Суп из жаренных с чесноком томатов
    Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
  • Суп из жаренных с чесноком томатов
    Перец нарежьте на полоски, лук — кольцами, чеснок измельчите, помидоры — на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.
  • Суп из жаренных с чесноком томатов
    Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Суп из жаренных с чесноком томатов
    Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: