Суп из зеленого гороха


30 мин
Печать

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным.

Описание приготовления:

Освежающий летний суп-пюре с бархатной текстурой обязательно вам понравится. Готовится быстро, так что возле плиты не придется долго стоять, что актуально в летнюю жару. А подробности, как приготовить суп из зеленого гороха, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Горошек зеленый  200 Грамм
  • Рис  1/2 Стакана
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Сливки  100 Миллилитров
  • Мята  2 Штуки (веточка)
  • Зелень  По вкусу (укроп, петрушка)

Порций: 3-4

Как приготовить «Суп из зеленого гороха»

  • Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и зелень помойте. Овощи очистите.
  • Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности.
  • Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне.
  • Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности. Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту. Прогрейте суп еще 2 минуты, снимите с огня.
  • В тарелки порционно разложите рис.
  • Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: