Суп-потаж морковный


50 мин
Печать

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.

Описание приготовления:

Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.

Ингредиенты
  • Морковь  4 Штуки (крупная)
  • Картофель  2 Штуки
  • Сельдерей  2 Штуки (стебель)
  • Бульон грибной  0,5 Литра (или мясной)
  • Сыр "Эмменталь"  100 Грамм
  • Сливки  100 Миллилитров
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Тимьян  1 Штука (веточка)
  • Мускатный орех  1/2 Чайных ложки
  • Мята  4 Штуки (лист)
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Суп-потаж морковный»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.
  • Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
  • Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
  • Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
  • Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: