Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов и помидоров


35 мин
Печать

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!

Описание приготовления:

Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!

Ингредиенты
  • Баклажан  2 Штуки
  • Помидор  3 Штуки
  • Картофель  3 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Сливочное масло  20 Грамм
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Мускатный орех  1 Щепотка
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов и помидоров»

  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Результат обжаривания на фото.
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.
  • Суп-пюре из баклажанов и помидоров
    Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: