Суп-пюре из шампиньонов


1 ч. 0 мин
Печать

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.

Описание приготовления:

Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду — выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете ;) Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь!

Ингредиенты
  • Шампиньоны  300 Грамм
  • Картофель  5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Молоко  1 Стакан
  • Масло сливочное  60 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки  30 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец  2 Щепотки (по вкусу)

Порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов»

  • Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
  • Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
  • Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
  • Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
  • Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
  • Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
  • Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: