Суп-пюре из тыквы «Тепло души»


1 ч. 0 мин
Печать

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.

Описание приготовления:

В этом супе такое огромное количество овощей, что усомниться в пользе супа невозможно. Готовится суп достаточно просто, овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а затем варятся вместе с тыквой до готовности. Этап обжаривания очень важный, поскольку это дает возможность раскрыться всем ароматам и вкусам. Такой тыквенный суп можно кушать и не пюрируя, но нежная текстура этого простого супа согреют вас осенним дождливым вечером и поднимут настроение, так что обязательно попробуйте этот вариант!

Ингредиенты
  • Тыква  500 Грамм (мякоть)
  • Перец сладкий  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Имбирь  40 Грамм
  • Корень сельдерея  80 Грамм
  • Перец острый  1 Щепотка
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Вода  1 Литр
  • Соль  По вкусу
  • Сметана  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы "Тепло души"»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила и порезала все овощи. Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.
  • Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.
  • Тем временем тыкву отварите до полуготовности.
  • В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
  • Подавать тыквенный суп советую со сметаной — это очень вкусно!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: