Суп-пюре из запеченных овощей


30 мин
Печать

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Тыква  300 Грамм
  • Кабачок  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1-2 Штук
  • Перец болгарский красный  1 Штука
  • Розмарин  1-2 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Перец душистый молотый  По вкусу
  • Семена  1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный  1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки

Порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»

  • Овощи вымойте, лук очистите.
  • Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
    духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.
  • Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.
  • Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
  • Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: