Супчик для души


40 мин
Печать

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!

Описание приготовления:

Это легкий и простой рецепт, как приготовить супчик для души. Посмотрите только, какого жизнерадостного цвета получается этот суп-пюре из запеченных овощей. Он не только вкусный и с нежной структурой, а еще и очень полезный. Его можно также приготовить с бататом, так называемым сладким картофелем. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Картофель  2 Штуки (или батат)
  • Тыква  200-250 Грамм
  • Перец красный сладкий  1/2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1-3 Зубчиков
  • Бульон овощной  1 Литр
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Паприка молотая  1 Чайная ложка
  • Кокосовое молоко  100 Миллилитров (для подачи)
  • Масло оливковое  2-3 Ст. ложек

Порций: 3-4

Как приготовить «Супчик для души»

  • Духовку разогрейте до 200 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Удалите семена и плодоножку у перца.
  • Все овощи, кроме чеснока, нарежьте крупными кусочками, разложите на пергамент в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
  • Снимите с тыквы и картофеля кожуру.
  • Поместите готовые овощи в блендер, добавьте по желанию измельченный чеснок и пробейте до состояния пюре. Добавляйте горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
  • Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко, измельченный зеленый лук.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: