Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»


30 мин
Печать

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп "Согрей-ка". Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты
  • Тыква  400 Грамм
  • Помидор  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок сушеный  1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  1 Чайная ложка
  • Карри  1 Щепотка
  • Вода  1 Стакан (горячая)
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Сыр копченый  100 Грамм (для подачи)
  • Семена подсолнуха  2 Ст. ложки (для подачи)
  • Зелень  1 Пучок (петрушка, базилик)

Порций: 4

Как приготовить «Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.
  • Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
  • Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
  • Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: