Томатный крем-суп с хрустящим рисом


1 ч. 0 мин
Печать

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона.

Описание приготовления:

Крем-супы уже давно и, видимо, надолго вошли в наши кулинарные книги и уже не считаются только французским блюдом. С каждым годом супы-пюре становятся все более и более популярными, мы готовим их из доступных нам ингредиентов, экспериментируем со специями и добавками. Томатный суп мне очень нравится удивительно правильным и органичным подбором ингредиентов, здесь томаты, лук, морковь и немного картофеля. Но все это в виде пюре, да с добавлением непривычного пока что для нас дикого риса, смотрится очень оиргинально и получается вкусно.

Ингредиенты
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Помидоры  400 Грамм (консервированные в собственном соку)
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Рис пропаренный и дикий  100 Грамм (смесь)
  • Бекон  4 Штуки (пластины)
  • Картофель  1 Штука
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Вода  800 Миллилитров
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
  • Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. В небольшую кастрюльку налейте масла и добавьте лук, жарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  • Добавьте в кастрюльку мелко нарезанный чеснок, порезанную на кубики картофелину, слегка прожарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.
  • Теперь отправьте в кастрюльку томаты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
  • Влейте воду и варите суп на медленном огне 30-40 минут.
  • Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
  • Смесь дикого и пропаренного риса отварите до готовности (соотношение воды и риса — 1:1). Затем рис обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Сначала рис станет почти прозрачным, а затем снова побелеет и станет хрустящим, именно такой рис нам и нужен.
  • Бекон обжарьте до румяности, чтобы он стал хрустящим.
  • Томатный суп подавайте с горсточкой хрустящего риса и парой ломтиков бекона. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: