Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре


1 ч. 0 мин
Печать

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Рецепт томатного супа-пюре оказался в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала — понравилось. Однако чувствовалось, что в супе очень много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! :) Рецепт был найден довольно быстро, попробовала приготовить — получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я очень люблю херсонские) — не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже дети его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это — показатель :) Ну, довольно слов — рассказываю и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!

Ингредиенты
  • Помидоры  2 Килограмма
  • Чеснок  5 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковица  1 Штука
  • Сахар  2 Чайных ложки
  • Базилик  1 Чайная ложка
  • Сливки жирные  1/2 Стакана

Порций: 6

Как приготовить «Томатный суп-пюре»

  • Томатный суп-пюре
    Помидоры промываем и нарезаем на дольки.
  • Томатный суп-пюре
    Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.
  • Томатный суп-пюре
    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.
  • Томатный суп-пюре
    В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.
  • Томатный суп-пюре
    Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.
  • Томатный суп-пюре
    Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром — очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: