Томатный суп с чесночными гренками


40 мин
Печать

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный. Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост. А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты
  • Помидор  500 Грамм
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Лук  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Капуста цветная  250 Грамм
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Масло оливковое  2-3 Ст. ложек
  • Лист лавровый  1-2 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Перец душистый  По вкусу
  • Батон  3 Ломтика
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Петрушка  1 Пучок
  • Сахар  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Томатный суп с чесночными гренками»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
  • Овощи нарежьте крупными ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
  • Чеснок измельчите, соедините с 1 ст. л. масла. Батон нарежьте на брусочки или кубики, полейте чесночным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  • Запеченные овощи, томатную пасту и сахар по вкусу поместите в глубокую миску, пюрируйте с помощью блендера.
  • Добавьте стакан горячей воды, перемешайте, перелейте пюре в кастрюлю и проварите в течение 5 минут. Подавайте томатный суп-пюре с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: