Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сыр фета хорошо сочетается с томатным супом, придает ему дополнительную сытность и нежный вкус. Если у вас нет свежих помидор, смело используйте консервированные томаты в собственном соку. Суп приготовится еще быстрее.
Ингредиенты
- Помидор 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр Фета 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Базилик 1 Чайная ложка (сушенный)
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин 1 Чайная ложка (рубленый)
- Сахар 1 Чайная ложка (необязательно)
- Вода 0,5 Литра
- Сметана 2 Ст. ложки (для подачи)
Порций:
Как приготовить «Томатный суп с сыром фета»
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
- На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите кожицу.
- На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченный лук в течение 1 минуты, добавьте измельченный чеснок и травы.
- Добавьте измельченные помидоры, соль, перец, готовьте до размягчения помидор. Примерно 10 минут.
- Влейте воду, доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу.
- Пробейте блендером до состояния пюре. Посыпьте измельченным сыром фета, подавайте со сливками или сметаной. Приятного аппетита!